山東寶龍達實業集團有限公司

手機:0536-3350889

   0536-3350666

郵箱:[email protected]

詳細信息

如何選用水族魚缸膠?
如何選用水族魚缸膠?
小型水族箱(高度在0.3m以下),可采用一般的玻璃膠即可達到粘接效果;中型水族箱(高度在0.3m—0.8m)則需選擇高檔次酸膠方可;而大型水族箱(高度在0.8m以上)施工時則需慎重考慮選用較為專業的水族箱專用膠。
如何解決水族箱爆缸問題?
首先,在選材(玻璃)方面應按水族箱大小、高度不同適當選用,中型水族箱可選用0.5cm—1.5cm厚度的玻璃,而大型水族箱除考慮厚度(1.5cm以下)問題還需考慮夾層、鋼華玻璃方可。其次,應慎慮選用大型水族箱專用膠。否則極易造成放水后不久出現爆缸現象。再次,不正確的施工是造成爆缸的主要原因,所以必須嚴格控制施工過程,施工提要:1、設計施工寬度(打膠厚度本司建議以玻璃的四分之一厚度設計。)2、對大型水族箱各結構膠層進行加強處理。3、加強部位同缸體必須采用分層施工法。分層施工時,一道施工后必須讓其深層固化后(一般14天以上)才能進行二道施工,待兩道施工膠條完全固化后(40天以上)再放水。4、注水時不宜過急,采用分層注水方式,第一天注水三分之一,第二天注水三分之二,第三天可注水到要求高度。5、施工時,一旦膠條已固化即不能再進行修復,特別不能用小刀對固化部位進行修整工作,切記,否則破壞膠層表面極易造成爆缸。
水族箱施工后為什么時候會有氣泡現象出現?如何解決?
因為所有下班膠需吸收空氣中的水份來完成固化過程,并在吸收固化過程釋放出低分子物,形成內部空隙或氣泡現象,特別是高檔或進口膠固化較快,此現象稍明顯,這屬一種正常現象,另外水族箱一般采用透明水族箱膠,加上基材為透明體,所以很容易看見,這些膠或色膠用在其它地方也會有相對氣泡現象,只是不易被發現,但這一現象不會影響整體結構性能。減少措施:1、建議最佳施工溫度為23℃±2℃,相對溫度50%。2、膠條厚度大于1.2cm時采用分層施工,可相對減少此現象。
為什么水族箱會有裂紋出現?如何解決?
答:因施工時打膠不均勻、打膠不夠飽滿,或者打膠后膠未完全深層固化移動缸體會造成裂紋現象。解決方法:1、打膠不均勻或不飽滿則必須在水族膠未表干前對有裂紋、氣泡處強行打膠將其排出;2、水族箱打膠后讓其完全固化后再移動水族箱以減少裂紋現象。
為什么未放水前水族箱無裂紋發白現象,而放水后的水族箱會出現?如何解決?
未放水前水族箱膠只承受玻璃及自然氣壓壓力,而水族箱放水后有裂紋、發白現象是因為缸體打膠厚度不一,放水后受力不平衡或者設計打膠厚度不夠,放水受力時膠條無法在位移能力范圍內正常位移,產生內聚破壞形成裂紋、發白現象。正常解決方法:1、大型水族箱施工時,設計打膠厚度保證在3mm以上,本公司建議打膠厚度為玻璃的四分之一厚度。2、保證各材質間的打膠厚度一致,以確保水族膠能全方位充分并同時發揮最佳性能。3、結構部位給予加強處理。
  上一頁:“舜固”發泡膠使用說明       下一頁:2010年3月份幕墻年會展位設計搭建招標


天王国际娱乐赌牌